Na Dica desta quarta-feira, a chef Isabela Giraldi aproveita o friozinho e ensina uma receita fácil de fondue de queijo. Confira!
Para esta receita você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 200g de queijo gruyère ou emmental
- 200g de queijo estepe ou parmesão
- 200g de queijo provolone
- 1 pitada de noz moscada
- 1 colher de (sopa) de amido de milho
- 1 cálice de conhaque (20 ml) (opcional)
- 3/4 de um copo de vinho branco seco (cerca de 180ml)
Modo de preparo
Rale os queijos no ralador ou processador, dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque. Adicione a noz-moscada a este líquido. Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo. Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura. Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura. Sirva com pão, desde que esse tenha consistência firme para não se despedaçar quando você mergulhar no queijo.
Bom apetite!
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