quarta-feira, 1 de junho de 2011

Esquentando o frio

Na Dica desta quarta-feira, a chef Isabela Giraldi aproveita o friozinho e ensina uma receita fácil de fondue de queijo. Confira!

Para esta receita você vai precisar dos seguintes ingredientes:

- 200g de queijo gruyère ou emmental
 
- 200g de queijo estepe ou parmesão
 
- 200g de queijo provolone
 
- 1 pitada de noz moscada
 
- 1 colher de (sopa) de amido de milho
 
- 1 cálice de conhaque (20 ml) (opcional)

- 3/4 de um copo de vinho branco seco (cerca de 180ml)
 
Modo de preparo
 
Rale os queijos no ralador ou processador, dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque. Adicione a noz-moscada a este líquido. Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo. Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura. Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura. Sirva com pão, desde que esse tenha consistência firme para não se despedaçar quando você mergulhar no queijo.

Bom apetite!

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