quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Temaki

Para incrementar ainda mais nossa cozinha japonesa, que está em clima de Festival nada melhor do que trazer à mesa mais uma de nossas delícias. Para hoje a dica do chef é: Temaki!

 
Confira:

Ingredientes:

- Filetes de atum fresco, salmão fresco, pepino tipo "japonês”, cenoura, abacate omelete;

- Camarões grandes;

- Rodelas de cebola;

- Kani Kama;

- Cebolinha picada;

- Folhas de alface.

Modo de preparo:

- Prepare os ingredientes em filetes, rodelas ou picados.

- Para o camarão limpe e espete-os com bambu para não se curvarem durante o cozimento.

- Ferva-os em água com sal por aproximadamente 5 minutos ou até os camarões começarem a boiar.

- Retire o espeto, a cabeça e o rabo e, se preferir, deixe-os cortados ao meio;

- Coloque todos os ingredientes do recheio em uma travessa de forma decorativa com as folhas de alface no fundo.

Como preparar o temaki

- Numa folha de alga marinha nori sob o lado mais fosco espalhe o arroz de sushi com o auxílio de uma colher ou espátula até formar uma camada de aproximadamente 0,5cm;

- Sobre o arroz passe uma fina camada de maionese e em seguida adicione os recheios preferidos. Caso deseje poderá acrescentar o wasabi. Atenção para que o rolinho não fique muito grande e dificulte a degustação;

- Enrole o Temaki e sirva com molho Shoyu e Wasabi;

- Para o Temaki no formato de cone observe menor quantidade de recheios em metade da folha de algas e na parte inferior;

- Enrole formando um cone pressionando a parte inferior.

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