Para incrementar ainda mais nossa cozinha japonesa, que está em clima de Festival nada melhor do que trazer à mesa mais uma de nossas delícias. Para hoje a dica do chef é: Temaki!
Confira:
Ingredientes:
- Filetes de atum fresco, salmão fresco, pepino tipo "japonês”, cenoura, abacate omelete;
- Camarões grandes;
- Rodelas de cebola;
- Kani Kama;
- Cebolinha picada;
- Folhas de alface.
Modo de preparo:
- Prepare os ingredientes em filetes, rodelas ou picados.
- Para o camarão limpe e espete-os com bambu para não se curvarem durante o cozimento.
- Ferva-os em água com sal por aproximadamente 5 minutos ou até os camarões começarem a boiar.
- Retire o espeto, a cabeça e o rabo e, se preferir, deixe-os cortados ao meio;
- Coloque todos os ingredientes do recheio em uma travessa de forma decorativa com as folhas de alface no fundo.
Como preparar o temaki
- Numa folha de alga marinha nori sob o lado mais fosco espalhe o arroz de sushi com o auxílio de uma colher ou espátula até formar uma camada de aproximadamente 0,5cm;
- Sobre o arroz passe uma fina camada de maionese e em seguida adicione os recheios preferidos. Caso deseje poderá acrescentar o wasabi. Atenção para que o rolinho não fique muito grande e dificulte a degustação;
- Enrole o Temaki e sirva com molho Shoyu e Wasabi;
- Para o Temaki no formato de cone observe menor quantidade de recheios em metade da folha de algas e na parte inferior;
- Enrole formando um cone pressionando a parte inferior.
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