terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Os diferentes tipos de leite


Além de gostoso, prático e saudável, o leite é um alimento com um balanço nutricional único: contêm proteínas, carboidratos e minerais. Mas a grande variedade e a quantidade de produtos nas gôndolas dos supermercados podem confundir o consumidor. Cada tipo de leite procura atender, da melhor maneira possível, as necessidades de uma categoria específica de consumidores. A grande diferença entre a composição nutricional dos três tipos de leite – integral, semidesnatado e desnatado – é a redução parcial da gordura.
 
Em relação aos outros nutrientes, nota-se que apesar de ter uma redução de gordura, o leite semidesnatado mantém as mesmas quantidades de nutrientes e minerais, principalmente o cálcio, além de manter a mesma quantidade de proteínas, mantendo a qualidade nutricional do leite.

Assim, o leite semidesnatado é uma boa opção para quem aprecia o sabor original da bebida e se preocupa em manter uma alimentação rica em nutrientes, porém com atenção ao consumo de gorduras, ao optar pelo semidesnatado o consumidor garante uma redução significativa da ingestão de gorduras totais de aproximadamente 50%, mas mantém a quantidade de vitaminas e cálcio oferecida pelo integral.

O leite integral é importante principalmente para crianças e adolescentes, já que a gordura é um nutriente fundamental para o bom funcionamento do corpo e, se consumida dentro das quantidades recomendadas, desempenha diversas funções como: energia, manter a temperatura corporal constante, proteger os órgãos vitais, facilitar a absorção das vitaminas e promover o esvaziamento lento do estômago, garantindo maior saciedade.


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