Bom dia!
Não tem nada melhor do que abrir a geladeira e encontrar uma sobremesa especial, não é mesmo?! Pensando nisso, a dica de hoje do PITADAS traz uma TORTA DE LIMÃO ... irresistível! Confira:
Ingredientes
Massa
1 pacote de biscoito maisena triturado
1/2 tablete de manteiga
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 copo de suco de limão
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 1 xícara (chá) de água
- raspas de limão
Cobertura
- 4 unidades de clara de ovo
- 100 gr de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Massa | |
Triture o biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina e transfira para uma tigela. Derreta a manteiga, despeje sobre a farofa de biscoito e misture bem. Forre o fundo e lateral da fôrma redonda de fundo falso. Leve ao forno pré-aquecido, por 15 minutos e reserve. | |
Recheio | |
Polvilhe a gelatina na xícara com água e deixe por 5 minutos. Depois, coloque em banho-maria para dissolver totalmente. Retire do fogo. No liquidificador, coloque todos os ingredientes, com exceção das raspas de limão e bata muito bem. Despeje essa mistura na fôrma com a massa pré-assada. Polvilhe com a raspa de limão. Leve à geladeira para endurecer levemente, por cerca de 2 horas, e desenforme em seguida. Cubra com a cobertura de merengue. | |
Cobertura | |
Em uma batedeira, coloque as claras de ovo e metade do açúcar de confeiteiro. Bata bem para que as claras fiquem em neve. Coloque o restante do açúcar e bata por mais 2 minutos, para merengar. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário