quarta-feira, 3 de agosto de 2011

Dica do chef: Broa de milho!

Bom dia!

E hoje, na nossa página PITADAS é dia de Dica do Chef! Prepare o papel e a caneta e anotem todos os detalhes!

Ingredientes

-1 lata de milho verde

-100 gr de margarina

-2 ovos

-2 gemas de ovo

-50 gr de fermento biológico fresco

-150 gr de açúcar

-1 colher (café) de sal

-800 gr de farinha de trigo

-1 colher (sopa) de erva-doce

-1 xícara (chá) de água

-Fubá para polvilhar

Modo de preparo:









Bata o milho em conserva com o líquido da lata no liquidificador e reserve. 

Dissolva o fermento com o açúcar. Junte o milho, a margarina, os ovos, as gemas a erva-doce e a água, misture bem. 

Coloque a farinha até ficar uma massa grudenta.

Em uma tigela grande ou em uma superfície enfarinhada comece a trabalhar a massa com as mãos, sempre espalhando a massa. Faça isso por 5 minutos. Acrescente mais farinha até ficar uma massa lisa e leve. Passe para uma vasilha, cubra e deixe descansar até dobrar de tamanho. Retire da vasilha e corte a massa em quantas unidades de broa desejar. 

Coloque as broas novamente para descansar por mais 40 minutos. 

Depois disso, faça um corte raso em cruz, em cada broa. Polvilhe água e fubá, em seguida leve para assar em forno pré-aquecido 180º, em fôrma untada e esfarinhada.

Hummm! Agora é só aproveitar!
 

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