E hoje, na nossa página PITADAS é dia de Dica do Chef! Prepare o papel e a caneta e anotem todos os detalhes!
Ingredientes
-1 lata de milho verde
-100 gr de margarina
-2 ovos
-2 gemas de ovo
-50 gr de fermento biológico fresco
-150 gr de açúcar
-1 colher (café) de sal
-800 gr de farinha de trigo
-1 colher (sopa) de erva-doce
-1 xícara (chá) de água
-Fubá para polvilhar
Modo de preparo:
Bata o milho em conserva com o líquido da lata no liquidificador e reserve. Dissolva o fermento com o açúcar. Junte o milho, a margarina, os ovos, as gemas a erva-doce e a água, misture bem. Coloque a farinha até ficar uma massa grudenta. Em uma tigela grande ou em uma superfície enfarinhada comece a trabalhar a massa com as mãos, sempre espalhando a massa. Faça isso por 5 minutos. Acrescente mais farinha até ficar uma massa lisa e leve. Passe para uma vasilha, cubra e deixe descansar até dobrar de tamanho. Retire da vasilha e corte a massa em quantas unidades de broa desejar. Coloque as broas novamente para descansar por mais 40 minutos. Depois disso, faça um corte raso em cruz, em cada broa. Polvilhe água e fubá, em seguida leve para assar em forno pré-aquecido 180º, em fôrma untada e esfarinhada. Hummm! Agora é só aproveitar! |
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