Junho está aí e parece que o cheiro de festa junina já esta no ar, não é mesmo? Pois bem, este cheiro típico é o cheiro do quentão que só de sentí-lo já dá aquela sensação gostosa de tradição caipira, quitutes deliciosos e danças características da época!
Então, na Dica do Chef de hoje, preparamos uma sugestão para você levar este clima de festa para dentro da sua casa! Confira! a receita de quentão!
Ingredientes:
- 1 garrafa de cachaça (600 ml)
- 600 ml de água
- 1/2 kg de açúcar
- Casca de 2 laranjas
- Casca de 1 limão
- 50 g de gengibre em pedacinhos
- Cravo-da-índia a gosto
- Canela de pau a gosto
- 1 maçã cortada em pedacinhos
Modo de preparo:
Coloquw em uma panela grande o açúcar, as cascas de laranja o limão o gengibre, o cravo e a canela. Quando o açúcar estiver derretendo adicione a cachaça e a água, deixando cozinhar por 20 a 25 minutos em fogo médio. Filtre, e depois coloque a maçã picadinha. Mantenha no fogo, após o preparo. E pronto. Você já estará em clima de festa junina!
O que achou? Gostou da receita? Deixe seu comentário!
Até a próxima quarta com mais dicas do chef!
Hummm, este quentão deve ficar show, vou fazer e depois vou postar se ficou bom...:))
ResponderExcluirIsso mesmo Naty! Faça e conte-nos tudo depois! Um beijo querida!
ResponderExcluir