quarta-feira, 15 de junho de 2011

Cheirinho de festa junina!

Junho está aí e parece que o cheiro de festa junina já esta no ar, não é mesmo? Pois bem, este cheiro típico é o cheiro do quentão que só de sentí-lo já dá aquela sensação gostosa de tradição caipira, quitutes deliciosos e danças características da época!

Então, na Dica do Chef de hoje, preparamos uma sugestão para você levar este clima de festa para dentro da sua casa! Confira! a receita de quentão!


Ingredientes:

- 1 garrafa de cachaça (600 ml)

- 600 ml de água

- 1/2 kg de açúcar

- Casca de 2 laranjas

- Casca de 1 limão

- 50 g de gengibre em pedacinhos

- Cravo-da-índia a gosto

- Canela de pau a gosto

- 1 maçã cortada em pedacinhos

Modo de preparo:

Coloquw em uma panela grande o açúcar, as cascas de laranja o limão o gengibre, o cravo e a canela. Quando o açúcar estiver derretendo adicione a cachaça e a água, deixando cozinhar por 20 a 25 minutos em fogo médio. Filtre, e depois coloque a maçã picadinha. Mantenha no fogo, após o preparo. E pronto. Você já estará em clima de festa junina!

O que achou? Gostou da receita? Deixe seu comentário!

Até a próxima quarta com mais dicas do chef!

2 comentários:

  1. Hummm, este quentão deve ficar show, vou fazer e depois vou postar se ficou bom...:))

    ResponderExcluir
  2. Isso mesmo Naty! Faça e conte-nos tudo depois! Um beijo querida!

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...