terça-feira, 24 de maio de 2011

Dupla perfeita

Arroz e feijão combinam? Claro, ficam uma delícia juntos! Porém, o que muita gente não sabe, é que essa mistura tão brasileira forma o casal perfeito: não só compõe um delicioso prato, como também fornece uma combinação muito rica em nutrientes.


O feijão é um dos alimentos de origem vegetal mais ricos em proteína, enquanto o arroz é fonte de carboidrato. Mas o grande barato é que, além de serem uma importante fonte de energia, esses dois juntos se complementam  em termos de aminoácidos: o feijão é rico em lisina e pobre em metionina, enquanto o arroz é pobre em lisina e rico em metionina.

Como resultado do casamento entre os dois, temos um perfil protéico tão bom quanto o de uma carne.

Pra quem já era fã de arroz com feijão, esse é mais um motivo pra não deixar essa duplinha de lado; mas pra quem não era, fica aí a dica.

E não podemos esquecer que existe uma proporção ideal de consumo, que é de 3 partes dearroz para 1 de feijão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...