Você já desejou fazer a batata frita dos fast foods em casa? Fritar batatas, todo mundo sabe como fazer. Agora, fazer a batata sequinha e crocante é muito mais fácil do que podemos imaginar.
Seguem as dicas!
Ingredientes:
Ingredientes:
- Batatas
- Sal à gosto
- Água
- Óleo de milho
Modo de preparo:
Descasque as batatas, corte-as no formato e deixa de molho. Enquanto isso coloque água para ferver. Quando a água ferver, retire pouco a pouco a batata que estava de molho e ferva por três minutos.
Retire da água fervendo, escorra e SEQUE uma à uma (deposite em uma pano de pratos limpo e seque manualmente cada uma das batatas). Quando ferver e secar todas as batatas, disponha-as em uma assadeira, evitando deixá-las amontoadas e leve ao congelador até congelar (4 a 6 horas), sem cobrir.Depois de congeladas, reserve-as em sacos apropriados ao congelamento (à vácuo).
Como fritar
Aqueça o óleo na frigideira. Quando o óleo estiver bem quente, retire as batatas do congelador e coloque aos poucos na frigideira.Deixe-as secando,com espaço para a gordura escorrer.
E pronto! Agora é só aproveitar!
Nenhum comentário:
Postar um comentário