quarta-feira, 25 de maio de 2011

Batatas sequinhas e crocantes!

Você já desejou fazer a batata frita dos fast foods em casa? Fritar batatas, todo mundo sabe como fazer. Agora, fazer a batata sequinha e crocante é muito mais fácil do que podemos imaginar.


Seguem as dicas!

Ingredientes:

- Batatas
 
- Sal à gosto

- Água

- Óleo de milho

Modo de preparo:

Descasque as batatas, corte-as no formato e deixa de molho. Enquanto isso coloque água para ferver. Quando a água ferver, retire pouco a pouco a batata que estava de molho e ferva por três minutos.

Retire da água fervendo, escorra e SEQUE uma à uma (deposite em uma pano de pratos limpo e seque manualmente cada uma das batatas). Quando ferver e secar todas as batatas, disponha-as em uma assadeira, evitando deixá-las amontoadas e leve ao congelador até congelar (4 a 6 horas), sem cobrir.Depois de congeladas, reserve-as em sacos apropriados ao congelamento (à vácuo).

Como fritar

Aqueça o óleo na frigideira. Quando o óleo estiver bem quente, retire as batatas do congelador e coloque aos poucos na frigideira.Deixe-as secando,com espaço para a gordura escorrer.

E pronto! Agora é só aproveitar!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...