Para proteger a pele dos danos do sol, além do protetor solar diário, os alimentos ricos em betacaroteno, como brócolis, pimentão, cenoura e tomate, também combatem a ação dos radicais livres, que é acelerada pelos raios UV.
Esses alimentos reduzem o vermelhidão e causam um efeito bronzeado. Os resultados são mais evidentes após um mês de consumo.
Acompanhe as dicas:
Rico em betacaroteno, seu consumo pode reduzir a vermelhidão da pele em até 40%. A porção ideal é 1 xícara de chá, 2 vezes por semana.
Chocolate amargo
Estimula a circulação do sangue, dá melhor textura à pele e reduz a vermelhidão. Dois quadradinhos, 3 vezes por semana, são suficientes.
Estimula a circulação do sangue, dá melhor textura à pele e reduz a vermelhidão. Dois quadradinhos, 3 vezes por semana, são suficientes.
Cenoura
Para evitar excesso de betacaroteno e não ficar com as mãos cor de laranja, consuma até 3 colheres (sopa) de cenoura ralada, 3 vezes por semana.
Para evitar excesso de betacaroteno e não ficar com as mãos cor de laranja, consuma até 3 colheres (sopa) de cenoura ralada, 3 vezes por semana.
Agrião
Um prato de sobremesa das folhas todos os dias reforça a quantidade de luteína no corpo. A substância protege contra os raios solares.
Um prato de sobremesa das folhas todos os dias reforça a quantidade de luteína no corpo. A substância protege contra os raios solares.
Manga
Três colheres (sopa) de manga picada, 2 vezes por semana, já são suficientes para reforçar as reservas de carotenóides.
Três colheres (sopa) de manga picada, 2 vezes por semana, já são suficientes para reforçar as reservas de carotenóides.
Agora que você já sabe, que tal aliar uma boa alimentação ao bronzeado e arrasar neste verão, heim?!
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