Já imaginou como seria a culinária sem tempero? Não teria a menor graça! É ele que dá sabor aos alimentos e que transforma a hora da refeição em um momento de prazer.
O gosto ímpar e o cheiro de dar água na boca são resultados daquela pitada que faz toda a diferença na hora da primeira garfada. E esse segredo está, justamente, no famoso tempero!
Não adianta, cada um tem o seu, cada comida tem um sabor, uma peculiaridade, um ingrediente a parte. É isso que faz da culinária algo tão mágico e apetitoso!
A cebola, por exemplo, não pode faltar na cozinha porque aromatiza e dá sabor. Segundo os franceses, a cebola é a rainha da cozinha. Já o gengibre acentua a comida, suaviza a doçura e gera um frescor.
Sabia que alguns temperos aparecem como prioridade na lista dos grandes chefs e experts? É o caso do azeite, sal e alho. Eles são essenciais para complementar grandes criações e auxiliar também no básico como refogar ou dourar.
Veja só os 10 temperos que não podem faltar em uma boa cozinha, eleitos por chefs no site Terra:
Azeite: "Ele enriquece muitas criações como uma salada, pizza, paella e peixes", chef Fernanda Lopes de Almeida, do Gastrô Espaço Gourmet, em São Paulo.
Alho: "É fundamental porque é versátil. Ele pode ser usado cru, refogado ou dourado, e de cada forma dá um gosto diferente à comida", chef Iná de Abreu, do restaurante Mestiço, em São Paulo.
Cebola: "Não pode faltar na cozinha porque aromatiza e dá sabor. Segundo os franceses, a cebola é a rainha da cozinha!", chef Giancarlo Bolla, do restaurante La Tambouille, em São Paulo.
Gengibre: "Ele acentua a comida, suaviza a doçura, gera um frescor e uma picancia adequada", chef Renato Caleffi, do restaurante Le Manjue Bistrô, em São Paulo.
Curry: "Seu aroma dá sabor impressionante, principalmente nos grelhados. Eu uso curry até em sobremesas", Gilvan Lopes, do restaurante Oui Bistrô, em Fortaleza.
Sal: "É indispensável para temperar qualquer coisa, seja salada, peixe, carnes, aves ou legumes. Comida sem sal e pimenta, não é comida." chef Emmanuel Bassoleil, do bar e restaurante Skye, em São Paulo.
Pimenta do reino: "Usada na medida certa, ela realça o sabor da comida e também o sabor do sal", chef Pepe Laytano, do restaurante Boris, em Porto Alegre.
Ervas finas: "Elas transferem seu sabor original aos pratos e combinam com a maioria dos alimentos", chef Alexandro dos Santos, do restaurante Maria Mata Mouro, de Salvador.
Limão: "Ele dá a acidez fundamental à comida, além de cair bem com molhos, peixes e também com sobremesa", chef Ana Castilho, do restaurante Aprazível, no Rio de Janeiro.
Pimenta: "Mesmo que a pimenta não apareça muito, ela dá um toque necessário ao prato", chef Renata Braune, do restaurante Chef Rouge, em São Paulo.
Mais informações sobre este assunto no site do Terra.
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