terça-feira, 20 de setembro de 2011

Fonte de Vitamina C


Bom dia!

Você já se perguntou qual a melhor fonte de vitamina C?

Se a resposta é laranja, está errado!

A vitamina C ajuda na produção e manutenção do colágeno auxilia no processo de cicatrização, melhora a absorção do ferro da dieta e ainda possui ação antioxidante, protege as nossas células contra os danos causados pela ação de radicais livres, e por isso auxilia na prevenção de doenças e no retardo do envelhecimento.

 Confira em quais alimentos você encontra um maior teor de vitamina C (por 100g):

Acerola - 1678mg

Caju - 219mg

Pimentão vermelho cru - 190mg

Pimentão amarelo cru - 184mg

Goiaba - 184mg

Pimentão vermelho cozido - 171mg

Couve crua - 120mg

Kiwi - 98mg

Couve refogada - 97mg

Pimentão verde cru - 89mg

Couve de bruxelas crua - 85mg

Brócolis cozido - 75mg

Pimentão verde cozido - 74mg

Mamão papaia - 62mg

Repolho roxo cru - 57mg

Morango - 57mg

Laranja - 53mg

 Fica a dica!

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