quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Dica Italiana!


Bom dia pessoal!

A página PITADAS traz uma dica que você encontra no Festival Italiano do Espaço Gourmet: MINESTRONE. É claro que você pode abusar dos legumes que preferir, mas o principal é a carne e os legumes. Anote todos os detalhes e bom apetite!

Ingredientes:

- 240g de feijão branco

-1 cebola bem picada

-1 a 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

-1/2 kg de carne de porco salgada, cortadas em quadradinhos

-2 litros de água ou caldo de carne

-1 bouquet garni (salsa, cebolinha, folha de louro)

-1/2 colher (sopa) de salsa picada

-2 cenouras de tamanho média, cortadas em quadradinhos

-1 xícara de ervilha ou 1 lata de ervilha escorrida

-1 repolho pequeno ralado no ralo grosso

-180 g de tomates sem pele  e picados, ou 2 tomates

-90 g de vagens cortadas em pedaços

-4 colheres (sopa) de arroz ou de macarrãozinho para sopa (tipo Ave- Maria)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

-1 colher (chá) de manjericão fresco, picado, ou 1/2 colher (chá) de Manjericão seco 

-Queijo parmesão ralado

Preparo:

Deixe o feijão de molho de um dia para o outro.

Se a ervilha for seca deixe de molho. 

Cozinhe o feijão e quando estiver quase cozido acrescente a ervilha.

Numa panela grande, frite a cebola e o alho na manteiga. Adicione a carne e o bouquet garni. Cozinhe tampado, em fogo baixo, durante 1 1/2 hora. 

Adicione a salsa, a cenoura e as ervilhas (se for usar as de lata, acrescente-as por ultimo), e cozinhe durante 20 minutos.

Adicione o repolho, os tomates, as vagens e o arroz, ou o macarrãozinho, cozinhe apenas até que fique ao dente.

Retire o bouquet garni, experimente o sal  e a pimenta, adicione o manjericão, e sirva com queijo parmesão ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...