Bom dia pessoal!
A página PITADAS traz uma dica que você encontra no Festival Italiano do Espaço Gourmet: MINESTRONE. É claro que você pode abusar dos legumes que preferir, mas o principal é a carne e os legumes. Anote todos os detalhes e bom apetite!
Ingredientes:
- 240g de feijão branco
-1 cebola bem picada
-1 a 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
-1/2 kg de carne de porco salgada, cortadas em quadradinhos
-2 litros de água ou caldo de carne
-1 bouquet garni (salsa, cebolinha, folha de louro)
-1/2 colher (sopa) de salsa picada
-2 cenouras de tamanho média, cortadas em quadradinhos
-1 xícara de ervilha ou 1 lata de ervilha escorrida
-1 repolho pequeno ralado no ralo grosso
-180 g de tomates sem pele e picados, ou 2 tomates
-90 g de vagens cortadas em pedaços
-4 colheres (sopa) de arroz ou de macarrãozinho para sopa (tipo Ave- Maria)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
-1 colher (chá) de manjericão fresco, picado, ou 1/2 colher (chá) de Manjericão seco
-Queijo parmesão ralado
Preparo:
Deixe o feijão de molho de um dia para o outro.
Se a ervilha for seca deixe de molho.
Cozinhe o feijão e quando estiver quase cozido acrescente a ervilha.
Numa panela grande, frite a cebola e o alho na manteiga. Adicione a carne e o bouquet garni. Cozinhe tampado, em fogo baixo, durante 1 1/2 hora.
Adicione a salsa, a cenoura e as ervilhas (se for usar as de lata, acrescente-as por ultimo), e cozinhe durante 20 minutos.
Adicione o repolho, os tomates, as vagens e o arroz, ou o macarrãozinho, cozinhe apenas até que fique ao dente.
Retire o bouquet garni, experimente o sal e a pimenta, adicione o manjericão, e sirva com queijo parmesão ralado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário