quarta-feira, 6 de julho de 2011

Dica italiana!

Aproveitando a novidade do Espaço Gourmet que é o FESTIVAL ITALIANO, a dica do chef traz uma receita irresistível para quem adora massas: PANQUECAS À FIORENTINA.

Quer aprender? Então acompanhe o passo a passo:

Ingredientes

- 1 copo de leite
- 2 ovos
- 100g de farinha de trigo
- sal a gosto

Recheio

- 1/2 maço de espinafre cozido e escorrido
- 150g de ricota
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- sal e noz-moscada a gosto

Molho

- 1/2 litro de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- sal a gosto
- 50g de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de nozes moídas

Modo de Preparo

Para fazer a massa, bater todos os ingredientes no liquidificador. Se ficar muito espessa, colocar um pouco mais de leite. Preparar 12 panquecas. Rechear. Dispor as panquecas numa travessa refratária, cobrir com o molho branco. Salpicar parmesão e nozes, levando ao forno quente para gratinar.

Recheio

Bater o espinafre no liquidificador com a ricota, a gema, o parmesão, o sal e a noz-moscada. Rechear e enrolar as panquecas.

Molho

Misturar o leite com a farinha, a manteiga e o sal e engrossar no fogo.

Quer provar mais delícias típicas italianas? Então venha para o nosso Festival Italiano que acontece de quinta à sábado!

Espero que tenha gostado! Até a próxima quarta com mais dicas pra você!
http://www.decastroassessoria.com.br/

Fonte: www.terra.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...