Aproveitando a novidade do Espaço Gourmet que é o FESTIVAL ITALIANO, a dica do chef traz uma receita irresistível para quem adora massas: PANQUECAS À FIORENTINA.
Quer aprender? Então acompanhe o passo a passo:
Ingredientes
- 1 copo de leite
- 2 ovos
- 100g de farinha de trigo
- sal a gosto
- 2 ovos
- 100g de farinha de trigo
- sal a gosto
Recheio
- 1/2 maço de espinafre cozido e escorrido
- 150g de ricota
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- sal e noz-moscada a gosto
- 150g de ricota
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- sal e noz-moscada a gosto
Molho
- 1/2 litro de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- sal a gosto
- 50g de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de nozes moídas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- sal a gosto
- 50g de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de nozes moídas
Modo de Preparo
Para fazer a massa, bater todos os ingredientes no liquidificador. Se ficar muito espessa, colocar um pouco mais de leite. Preparar 12 panquecas. Rechear. Dispor as panquecas numa travessa refratária, cobrir com o molho branco. Salpicar parmesão e nozes, levando ao forno quente para gratinar.
Recheio
Bater o espinafre no liquidificador com a ricota, a gema, o parmesão, o sal e a noz-moscada. Rechear e enrolar as panquecas.
Molho
Misturar o leite com a farinha, a manteiga e o sal e engrossar no fogo.
Quer provar mais delícias típicas italianas? Então venha para o nosso Festival Italiano que acontece de quinta à sábado!
Espero que tenha gostado! Até a próxima quarta com mais dicas pra você!
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Fonte: www.terra.com.br
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