terça-feira, 5 de julho de 2011

Você conhece a LICHIA?


Originária da China, onde é chamada de “rainha das frutas”, a lichia apareceu na vida dos brasileiros há pouquíssimo tempo, e era desconhecida, até então, pela maioria da população.

Relativamente nova no Brasil, a fruta começou a ser cultivada no interior de São Paulo e Minas Gerais, e só depois chegou com força aos quatro cantos do Brasil! Seu aspecto pode parecer estranho à primeira vista: a lichia possui uma casca grossa vermelha, mas sua aparência exótica esconde uma fruta de sabor docinho, que lembra a uva e por isso é facilmente aceita pelas crianças.

Como possui pouquíssimas calorias e muita água, essa fruta pode ser bem aproveitada por quem está querendo perder uns quilinhos: cada porção de 100 g possui cerca de 65 calorias. E nessa mesma quantidade da fruta é possível encontrar 50 mg de vitamina C, o que ajuda no fortalecimento do sistema imunológico, além de funcionar como um antioxidante natural. A fruta apresenta vitaminas do complexo B, potássio, cálcio e fósforo. Possui, também, considerável quantidade de cobre, importante nutriente para o processo de cicatrização, essencial na produção do colágeno, além de ser importantíssimo para o desenvolvimento fetal. A fruta ainda conta com propriedades diuréticas e antitérmicas.

Só um cuidado: como é riquíssima em potássio (170 mg por 100 g de polpa), deve ser consumida com restrição por portadores de disfunções renais. Nesta situação, a alta concentração do nutriente pode causar arritmias cardíacas.

E se você é fã dessa frutinha, aproveite para deixar seu comentário!
 
www.decastroassessoria.com.br

Fonte: www.oespacobemestar.blogspot.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...