sexta-feira, 3 de junho de 2011

Maçã: essencial ao cardápio

Doenças causadas por má circulação são uma das principais causas de morte  no país, porém podemos controlá-las por meio da nutrição funcional, em que ingerimos certos alimentos que podem auxiliar na prevenção de várias doenças, inclusive as cardiovasculares. E um alimento fácil, barato e de grande valor ao organismo é a maçã! Isso mesmo! Aquela frutinha que muitas vezes passa despercebida na hora das compras!
A maçã tem um alto poder antioxidante, ajuda na prevenção do colesterol, é rica em fibras (solúveis), vitamina C e compostos fenólicos.

As fibras influem muito na redução do colesterol, pois elas ajudam a diminuir a quantidade deste no intestino delgado e a absorção dos lipídeos, já os compostos fenólicos atuam na inibição da oxidação da LDL-C e da agregação plaquetária, o que nos protege da arteriosclerose.
Além de prevenir o colesterol, uma dieta que contém maçã, pode reduzir os riscos de doenças pulmonares, cardíacas, asma, diabetes e o desenvolvimento de câncer, além de ajudar a perder peso.

Se a maçã não faz parte do seu cardápio, aproveite a dica!

Informações retiradas do site: WWW.blogdadieta.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...