sexta-feira, 29 de abril de 2011

Organizando o tempo para as refeições!

A partir do momento em que a mulher ocupa grande parte do seu tempo em função do trabalho, sobra pouco, ou quase nenhum tempo para se preocupar com a sua alimentação e a alimentação de sua família.

Refeições balanceadas não precisam necessariamente ser refeições trabalhosas ou que ocupem um grande tempo em seu preparo.

Basta lembrar-se da pirâmide dos alimentos: Toda refeição deve contar com alimentos de todos os grupos importantes, obedecendo sempre a quantidade indicada.

Alimentos que estão na base da pirâmide devem ser consumidos mais vezes ao dia, ao longo que, alimentos que estão no ápice da pirâmide devem ser muitas vezes evitados.
 

 

Segue algumas dicas que podem ser seguidas para que melhoremos nosso padrão alimentar:

- Evitar frituras e quando fritar o alimento utilizar pouca ou nenhuma gordura. (Existem alimentos que podem ser "fritos" usando apenas um pouco de água.)

- Retirar toda gordura visível das carnes e dar sempre preferência a carnes mais magras.

- Lembre-se de que a maior parte das gorduras existentes em aves está em sua pele, portanto basta que a retiremos.

- Não beliscar entre as refeições, dando a importância devida às suas refeições principais.

- Alimentar-se até sentir-se satisfeito e não comer mais do que isso. Não existe exagero que não seja prejudicial à saúde.

- Trocar os doces das sobremesas por frutas, e lembrar-se sempre de consumir uma fruta cítrica por dia.

São cuidados simples e que melhorarão sensivelmente a sua alimentação e a de toda a sua família.

Compartilhe essas dicas e costumes!

Em pouco tempo, sua saúde agradecerá e sua família também!

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