sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

Protegendo seu sistema imunológico


A todo o momento estamos expostos a bactérias, vírus, fungos que podem invadir nosso organismo, atacando-o a qualquer momento. Isso se deve, muitas vezes, a um sistema imunológico debilitado, seja por estresse físico, emocional ou uma alimentação desequilibrada.

Para combater esses inimigos nosso organismo deve estar preparado. É nesta parte que uma alimentação balanceada faz toda a diferença, tornando o sistema imunológico forte o suficiente para combater esses agentes estranhos.

Um indivíduo bem nutrido, que se alimenta de frutas, verduras, legumes e grãos está preparado para enfrentar gripes, infecções e outras doenças.




Confira quais são os principais alimentos, para manter seu sistema imunológico protegido:

Vitamina A - Cenoura, abóbora, fígado, batata doce, damasco seco, brócolis, melão.

Vitamina C -. Acerola, frutas cítricas (limão, laranja, lima), kiwi, caju, tomates e vegetais folhosos crus são fontes excelentes. Morangos, repolho e pimentão verde são boas fontes. Mas não se esqueça: a vitamina C é facilmente destruída pela luz e pelo calor. Um suco de laranja com acerolas, por exemplo, deve ser consumido imediatamente após preparo para que não haja grande perda da vitamina C.

Vitamina E - Óleos de soja, arroz, algodão, milho e girassol, amêndoas, nozes, castanha do Pará, gema, vegetais folhosos e legumes.

Ácido fólico - Fígado, feijões e vegetais folhosos verde escuros (brócolis, couve, espinafre).

Zinco - Carnes, peixes (incluindo ostras e crustáceos), aves e leite. Cereais integrais, feijões e nozes são também boas fontes.

Selênio - Castanha do Pará, alimentos marinhos, fígado, carne e aves são os alimentos mais ricos em selênio.

As informações foram adaptadas do site Veja on line

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