quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Sorvete de chocolate


É verão! E nada melhor do que aproveitar esse calor e saborear um delicioso sorvete, a qualquer hora, em qualquer lugar, todos os sabores. 
Além de ser uma sobremesa divina, o sorvete é considerado um alimento nutritivo que pode fazer parte do consumo diário do brasileiro, pois contêm proteínas, açúcares, gordura vegetal e outros minerais importantes para uma nutrição balanceada. 
E para quem gosta de aproveitar as férias junto com a criançada, vai deliciar-se com a dica do chef desta quarta-feira: um sorvete caseiro!


  
Ingredientes:

500 mL de creme de leite fresco
1/4 de xícara de leite integral
2 gemas cruas
4 colheres de sopa de cacau em pó orgânico
4 colheres de sopa de rapadura ralada, mel ou melado
1 colher de sopa de extrato natural de baunilha
1 colher de sopa de óleo de coco extra-virgem

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador rapidamente, até obter uma mistura homogênea. Leve a mistura ao freezer. Assim que começar a gelar, bata na batedeira e volte ao freezer, deixando lá de uma à duas horas. Bata novamente e repita o processo até conseguir a consistência cremosa do sorvete.

E pronto! Você terá uma sobremesa prática e muito refrescante!

Um comentário:

  1. Pronto! Agora me conquistaram de vez, apesar de super fã de chocolate do sorvete em si eu não gosto, mas fazer em casa posso adicionar algumas coisinhas a mais e fica tudo lindo!

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