quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Nossa cozinha de cara nova!

Hoje, como todo mundo sabe, é dia de dica do chef! Mas, nesta quarta, devido a algumas mudanças em nossa cozinha, resolvemos fazer algo diferente!

Nosso querido chef Guilherme Ferrari, o responsável por todas aquelas deliciosas dicas que demos neste blog até hoje, irá de afastar por um tempo do restaurante! Mas esperem! Não é por motivos ruins, não. Pelo contrário. Ele irá fazer uma pós-graduação em Sevilha, na Espanha, para trazer muitas, mas muitas novidades para o nosso espaço.

Por isso, quem assume a chefia a partir do dia 01/02/2011 é a Mariana Alice Matos. E para conhecermos melhor a pessoa que estará conosco aqui no blog todas as quartas, fizemos uma entrevista com esta super profissional! Vejam só...
Chef Mariana Alice Matos

Espaço Gourmet - Nome e formação?

Mariana Alice - Mariana Alice Matos. Sou formada no Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia pela Unimep Piracicaba.

EG - Como você se tornou uma chef de cozinha?

MA - Com muito esforço. Fazer faculdade é fácil. Mas quando se forma, o mundo real é outro, onde todos passamos por aprendizados. Por isso, fiz estágio no Espaço Gourmet e, logo após o término, fui contratada como auxiliar de cozinha. Com o tempo fui promovida a cozinheira e responsável pelo café da manhã e agora, estou tendo a oportunidade de assumir a chefia da cozinha.

EG - Como é ser chef do Espaço Gourmet?

MA - Muito bom, eu amo o que eu faço e estou sempre disposta a desafios. Porém, todo trabalho requer seu esforço e é preciso estudar bastante. Quando você gosta do que faz, as coisas ficam mais fáceis e prazerosas.

EG - Qual é o melhor prato da culinária brasileira?

MA - A culinária brasileira é muito rica, e limitá-la a um prato seria difícil.

EG - Qual são os diferenciais do Espaço Gourmet, na sua opinião?

MA - O atendimento, o ambiente, o cardápio, os eventos e a equipe, eu sou suspeita para falar! (rs!)

EG - Qual a importância da alimentação para uma vida melhor?

MA – Toda! Como dizem: A gente é, o que a gente come , né! Então é sempre bom se preocupar com a alimentação que ela é fonte de uma boa saúde.

EG - Qual é o seu estilo na cozinha?

MA - Patisserie, eu gosto muito de doces, tortas, essa é minha verdadeira paixão.

EG - Quais dicas você daria para as pessoas que gostam de cozinhar?

MA - Que cozinhem muito. Cada pessoa tem um chefe dentro de si, basta soltar a criatividade.

EG - O que mais aprecia na gastronomia?

MA - As muitas formas de se obter resultados bons com poucos ingredientes e com criatividade.

EG - O que esperar da Chef Mariana, a partir de agora?

MA - Muito trabalho, dedicação, e muitas novidades pro Espaço Gourmet.

Viram! Depois dessa conversa com a nossa nova chef, agora é só aguardar (com água na boca!) todas as delícias que ela irá nos apresentar ...

Seja bem vinda, Mariana!

4 comentários:

  1. Pronto se já me dava água na boca com os pratos antigos, agora é que vou babar no teclado e caneta na mão pra anotar tudinho.

    ResponderExcluir
  2. Bem vinda Mariana. Adorei a entrevista
    beijos
    Héstia
    http://www.coisasdenatalie.com

    ResponderExcluir
  3. Bem vinda, Chef e que suas mãos sejam abençoadas nesta nova etapa.

    ResponderExcluir
  4. Marília, eu também já tô com o caderninho e caneta na mão! Hestia, que bom que gostou da entrevista! Baby, nós agradecemos essa energia boa das suas palavras! Um beijo meninas! Muito bom ver vcs aqui!

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...