sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Um prato cheio de histórias


O gnocchi ou nhoque é um prato conhecido no mundo todo. Ele foi uma das primeiras massas caseiras italianas. Inicialmente era feita com semolina de trigo. Depois do século XVII passou a ser preparado com batatas.

Típico da culinária italiana é originalmente feito à base de batatas, farinha de trigo, ovos e manteiga. A massa básica permite uma série de variações, dependendo dos alimentos que são adicionados, como, pão, polenta, espinafre, ameixa, abóbora, castanha, ricota, cenoura e o que mais a imaginação permitir.

Conta a história que São Pantaleão, num dia 29 de dezembro, vestido de andarilho, perambulava por um vilarejo, em algum lugar da Itália. Com fome, bateu à porta de uma casa e pediu comida. Foi recebido por um casal que, mesmo com certa desconfiança, o convidou para sentar-se à mesa com eles.
Como eram pobres e os tempos eram difíceis, não tinham muito o que comer. O único alimento eram nhoques, que dividiram com o Santo: sete nhoques para cada um. São Pantaleão comeu, agradeceu e se foi. Para a grande surpresa, ao retirar a mesa, o casal encontrou em baixo dos pratos moedas de ouro. Depois disso a história se transformou em simpatia.
É simples: coloque uma nota de qualquer valor sob o prato com nhoque. Em seguida fique de pé e concentre-se para iniciar o ritual. No prato, separe sete nhoques e coma um a um. Para cada nhoque, faça um pedido diferente. Depois, sente-se e saboreie o restante do prato, de preferência com um bom vinho italiano. O dinheiro colocado sob o prato deve ficar guardado até o fim do mês, para garantir a fartura.
Seja pela esperança ou pela oportunidade de partilhar com amigos este momento, não custa nada praticar a tradição e ainda se deliciar de um prato tão saboroso e degustado.

Então separe suas notas porque nós preparamos um evento especial para você! O Festival do Nhoque no próximo dia 28 deste mês! O valor é de R$29,90 por pessoa com o seguintes sabores: gnocchi ao pomodoro, gnocchi ao molho de camarão e limão siciliano e gnocchi de mandioquinha ao molho de gorgonzola. Hummm, está delicioso e imperdível...

Bom, com simpatia ou sem simpatia, acreditando ou não, venha nos prestigiar e saborear a culinária italiana com as pessoas que você gosta.

Estamos te esperando.

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