quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Receita para o feriado!

Bom dia!

Que tal aproveitar a folga deste feriado e preparar uma panqueca fácil e deliciosa para toda a família? 

Acompanhe o passo a passo:

Ingredientes

- 1 xícara (chá) de farinha de trigo

- 1 xícara (chá) de leite

- 3 ovos

- 1 colher (chá) de fermento em pó

- 1 pitada de sal

- 1 colher (sopa) de óleo

Modo de preparo:

1. Misture todos os ingredientes em uma vasilha, mexendo bem ou coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador. Bata por alguns minutos até formar um creme encorpado. Despeje o creme em uma vasilha. 

Reserve.

2. Unte com óleo ou margarina uma frigideira. De preferência uma antiaderente. Aqueça a frigideira em fogo médio.

3. Coloque uma concha do creme no centro da frigideira.

4. Espalhe a massa: Levante a frigideira e faça movimentos circulares, no mesmo sentido, cobrindo toda a frigideira com a massa.

6. Deixe a massa fritar até dar um leve "dourada"na parte de cima. A massa deve ficar consistente, firme. 
Com uma espátula, levante e verifique por baixo, se está dourado. Caso esteja, com cuidado, vire a panqueca, doure o outro lado.

9. Depois das panquecas prontas, coloque o recheio do meio para a borda, é só enrolar.

Você pode servir de imediato ou cobrir com o molho de sua preferência, polvilhe queijo ralado e leve ao forno médio (200°C) para gratinar.

E pronto! Está aí uma forma deliciosa de aproveitar o feriado!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...