Que tal aproveitar a folga deste feriado e preparar uma panqueca fácil e deliciosa para toda a família?
Acompanhe o passo a passo:
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de óleo
Modo de preparo:
1. Misture todos os ingredientes em uma vasilha, mexendo bem ou coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador. Bata por alguns minutos até formar um creme encorpado. Despeje o creme em uma vasilha.
1. Misture todos os ingredientes em uma vasilha, mexendo bem ou coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador. Bata por alguns minutos até formar um creme encorpado. Despeje o creme em uma vasilha.
Reserve.
2. Unte com óleo ou margarina uma frigideira. De preferência uma antiaderente. Aqueça a frigideira em fogo médio.
3. Coloque uma concha do creme no centro da frigideira.
2. Unte com óleo ou margarina uma frigideira. De preferência uma antiaderente. Aqueça a frigideira em fogo médio.
3. Coloque uma concha do creme no centro da frigideira.
4. Espalhe a massa: Levante a frigideira e faça movimentos circulares, no mesmo sentido, cobrindo toda a frigideira com a massa.
6. Deixe a massa fritar até dar um leve "dourada"na parte de cima. A massa deve ficar consistente, firme.
Com uma espátula, levante e verifique por baixo, se está dourado. Caso esteja, com cuidado, vire a panqueca, doure o outro lado.
9. Depois das panquecas prontas, coloque o recheio do meio para a borda, é só enrolar.
Você pode servir de imediato ou cobrir com o molho de sua preferência, polvilhe queijo ralado e leve ao forno médio (200°C) para gratinar.
E pronto! Está aí uma forma deliciosa de aproveitar o feriado!
E pronto! Está aí uma forma deliciosa de aproveitar o feriado!
Nenhum comentário:
Postar um comentário