Bom dia!
É difícil resistir a dupla mais conhecida na alimentação: arroz e feijão, não é mesmo?
Pois bem, o feijão é conhecido há mais de 9 mil anos antes de Cristo e seu cultivo começou nas Américas. E depois de tantos anos ele espalhou-se pelos cinco continentes e hoje traz diversas maneiras de preparo: sopa, salada, cozido, doce e até bolinho.
Site: Comofas |
Da família das leguminosas a espécie mais comum é o Phaseolus vulgaris e é considerado um alimento quase completo: possui minerais, vitaminas e proteínas, além disso, combate a anemia e pode ser um auxilio no aparecimento de doenças cardíacas e para o colesterol.
Os feijões mais famosos são o roxinho (usado para fazer tutu de virado à paulista), preto (o famoso das feijoadas), branco (para o preparo do cassoulet, a versão francesa da feijoada), fradinho (usado para fazer a massa do acarajé), azuki (utilizado na cozinha japonesa para fazer recheio de doces) e por fim o carioquinha (usado de maneira tradicional, cozido em água e temperado).
E qual feijão você mais gosta?
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