Bom dia!
Você tem o hábito de experimentar tudo o que é diferente? Já provou a alcachofra?
Normalmente servida com molhos como, vinagrete, mostarda ou azeite é uma ótima opção! Basta retirar as folhas, uma a uma, passar no molho e comer a parte “carnosa” das folhas. A alcachofra inteira também pode ser recheada com queijo, miolo de pão e ervas. O fundo da alcachofra cozido é utilizado em risotos, massas e recheios.
Mas o melhor de tudo isso são os benefícios que esta “flor” de comer possui. Uma delas é a grande variedade de substâncias antioxidantes, que agem ajudando a prevenir doenças crônicas, degenerativa ou ligada aos processos do envelhecimento. Além disso, os antioxidantes existentes previnem alguns tipos de câncer, como o de mama e contribui para o desenvolvimento de células benéficas no intestino. É fonte de vitamina C e K.
Que tal aproveitar esta quinta-feira e preparar para o almoço a alcachofra? Fica a sugestão!
Nenhum comentário:
Postar um comentário