quarta-feira, 8 de junho de 2011

Costelinha de porco bronzeada da Lucila Mollinari

Bom dia amigos, tudo bom?

Lembram-se da nossa primeira história na página "SUA RECEITA", da querida Lucila Mollinari e sua costelinha de porco que a levou ao programa Mais Você, da apresentadora Ana Maria Braga?

Pois bem, chegou o grande dia de revelarmos os segredos desta cozinheira piracicabana de mão cheia e todos as pitadas e temperos que fizeram desta receita, algo realmente irresistível!

Então, pegue o seu caderno de receitas, a caneta, anote tudo e renda-se...

Ingredientes:

2kg de costela de porco (cortada em tiras de 10cm por 5cm), sem gordura

2 colheres de sopa de mel

2 colheres de sopa de shoyu

2 colheres de sopa de molho inglês

2 colheres de sobremesa de açúcar mascavo

1 colher de sobremesa de mostarda

400g de catchup picante

250ml de água

1 colher de chá de molho de pimenta

sal a gosto

gotas de suco de limão

Modo de preparo

Numa tigela coloque a costelinha de porco e tempere com sal a gosto e gotas de suco limão. Reserve por +/- 2 horas. Numa outra tigela, faça um molho misturando o mel, o molho shoyu, o molho inglês, o açúcar mascavo, a mostarda, o catchup, a água e o molho de pimenta. Mexa bem e reserve. Em um refratário arrume as costelinhas temperadas, com a gordura voltada para cima e jogue o molho reservado (feito acima). Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora à 200ºC. Retire o papel alumínio, vire as costelinhas com o osso para cima e asse por mais 1 hora ou até que esteja bem corada.

Viu? Assim como a Lucila, você também pode ter a sua receita e sua história publicadas aqui em nosso blog. Compartilhe conosco este fantástico e saboroso universo que é a culinária!

Até a próxima!

2 comentários:

  1. Nossa, é de dar água na boca!!! Ela realmente mereceu ser a vencedora no Mais Você!! Beijão

    Glau Carvalho

    http://blogcrazyforfashion.blogspot.com/

    Não se esqueçam que hoje é o último dia para participar do sorteio de Dia dos namorados no Crazy...corram lá!

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  2. É mesmo Glau! A receita é ótima, mas tb, com essa cozinheira de mão cheia ... não tem como não dar certo! Bjs querida.

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