segunda-feira, 25 de abril de 2011

Reduzindo o açúcar na alimentação


Os alimentos com açúcar dão-nos uma sensação de bem estar e são muito saborosos, mas devem ser ingeridos de forma equilibrada. O açúcar quando ingerido de forma exagerada pode danificar os dentes (cárie dentária), eliminando da dieta alimentar nutrientes saudáveis e importantes para o nosso corpo. 


 Acompanhe algumas dicas:

- Saiba quais são os produtos que costuma comer que possuem maior porção de açúcar, coloque-os a parte e  coma de forma esporádica.

- Ao fazer compras verifique se o rótulo dos alimentos corresponde à realidade. Se comprar produtos  ricos em açúcar, evite aqueles que possuam adoçantes com alto teor de calorias, como calda de milho e frutose.

- De manhã em vez de comer cereais com açúcar, opte por cereais ricos em fibras  sem adoçantes. A fruta fresca  adicionada aos cereais também pode ser uma  boa opção.

- Substitua as bebidas e refrigerantes com muito açúcar  por água gaseificada, sumos naturais sem adoçantes ou simplesmente água.

- Evite comer fruta enlatada ou fruta seca. A fruta fresca contém muito menos açúcar e é mais rica em vitaminas.

- Ao beber chá ou café adicione menos açúcar.

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