quarta-feira, 27 de abril de 2011

Fondue de carne

Para a dica do chef de hoje que é simplesmente irresistível: cubos de carne temperados e mergulhados no molhinho de queijo e cebola.

Ingredientes

1/2 cebola

100 g de queijo parmesão ralado

6 colheres (sopa) de maionese

Modo de Preparo

1. Sobre uma tábua, descasque a cebola e corte-a ao meio. Corte a metade em pedaços médios.

2. Coloque a cebola e o queijo ralado no liquidificador. Bata por 1 minuto.

3. Em seguida, acrescente a maionese e bata por mais 30 segundos até que obter um creme homogêneo.

4. Transfira o creme do liquidificador para uma molheira.


Para a carne

Ingredientes

- 1 kg de filé mignon

- 60 ml de Kirsh (aguardente de cereja)

- sal e pimenta-do-reino a gosto

- 900 ml de óleo de canola

Modo de Preparo

1. Com uma faca afiada, corte o filé mignon em rodelas de 2 cm de espessura. Corte as rodelas em tiras e as tiras em cubos de 2 cm.

2. Transfira os cubos de carne para um recipiente. Acrescente o kirsh, o sal e a pimenta-do-reino e misture. Reserve.

3. Coloque o óleo na panela própria para fondue e leve ao fogo alto para aquecer.

4. Acenda a chama do réchaud, conforme as instruções do produto.

5. Com cuidado, retire a panela de fondue do fogão e coloque sobre o réchaud com a chama acesa.

6. Espete o cubo de carne com o espetinho para fondue. Mergulhe a carne na panela com o óleo quente e deixe fritar até dourar. Passe a carne frita no molhinho de queijo e bom apetite!

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