segunda-feira, 21 de março de 2011

Pitanga: fonte de vitamina A

Linda e com sabor azedinho-doce, a pitanga é figura fácil em quintais brasileiros, mas pouco aproveitada na cozinha. Vai bem em saladas, massas, carnes e sobremesas, e ainda tem o título de fruta mais rica em vitamina A. Como fermenta muito rápido quando está madura, é mais vendida em forma de polpa. Para manter suas propriedades, use a versão congelada em até 90 dias.

E para aproveitar essa fonte de vitamina, nada melhor do que servir um bolo no meio da tarde, fácil, simples e nutritivo. Veja só:



INGREDIENTES

- 300 ml de suco de pitanga

- 1 xícara de amido de milho

- 2 xícaras de farinha de trigo

- 1 xícara de açúcar

- 2 colheres (sopa) de manteiga

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- 4 ovos

- 1 colher de (chá) de essência de baunilha 

Para o suco de pitanga

Bata um pacote de polpa de pitanga congelada com 1 1/2 copo de água e 1 colher (sopa) de açúcar

PREPARO

Bata as gemas, a manteiga, o açúcar e a baunilha. Peneire a farinha de trigo e o amido de milho e junte à massa. Adicione o suco de pitanga, o fermento e, por último, as claras em neve. Coloque a massa em forma untada e asse de 30 a 40 minutos.

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