segunda-feira, 12 de setembro de 2011

A cor vermelha do tomate!


Bom dia!

Na salada, nos molhos e sucos o tomate assume um papel fundamental, como fonte mais rica em Licopeno, que confere a cor vermelha à fruta, além de ser um poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento e pode proteger contra o câncer, inclusive o de próstata.

Quando cozido, o calor aumenta a biodisponibilidade do licopeno, ou seja, esse fitoquímico é mais bem absorvido pelo nosso organismo quando os tomates são cozidos. Sendo assim, capriche nos molhos e sopas de tomate!

É importante lembrar que o processo de industrialização do tomate, para a elaboração de molhos prontos, catchup e outros, não destrói o licopeno, mas é preciso escolher aqueles com menor teor de calorias e sódio.

Além do Licopeno, os tomates são também fontes de Vitamina C e de Potássio, mineral importante no controle da pressão arterial, nas contrações musculares, na saúde das artérias e na manutenção dos líquidos celulares.

E você, costuma incluir o tomate em sua dieta?

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