Bom dia!
Na salada, nos molhos e sucos o tomate assume um papel fundamental, como fonte mais rica em Licopeno, que confere a cor vermelha à fruta, além de ser um poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento e pode proteger contra o câncer, inclusive o de próstata.
Quando cozido, o calor aumenta a biodisponibilidade do licopeno, ou seja, esse fitoquímico é mais bem absorvido pelo nosso organismo quando os tomates são cozidos. Sendo assim, capriche nos molhos e sopas de tomate!
É importante lembrar que o processo de industrialização do tomate, para a elaboração de molhos prontos, catchup e outros, não destrói o licopeno, mas é preciso escolher aqueles com menor teor de calorias e sódio.
Além do Licopeno, os tomates são também fontes de Vitamina C e de Potássio, mineral importante no controle da pressão arterial, nas contrações musculares, na saúde das artérias e na manutenção dos líquidos celulares.
E você, costuma incluir o tomate em sua dieta?
Nenhum comentário:
Postar um comentário