De carne ou de frango, são muitas as possibilidades de sabores oferecidos pelo nosso velho conhecido Strogonoff. Não sendo uma refeição habitual em nossas mesas, agrada sempre naquele almoço informal, quando a família se reúne num dia festivo.
Não é um prato considerado caro, mesmo quando optamos pelo camarão, e é suficiente para ser servido com fartura e agradar a todos. Após um strogonoff ninguém continua com fome. A dona da casa tem mais tempo para conversar com as visitas, pois cada um faz o seu prato.
A refeição consiste basicamente do arroz branco, batata palha e o strogonoff propriamente dito, com a carne ou frango, creme de leite, ketchup, mostarda, champignon, cebola, alho, manteiga, etc.
Não é um prato considerado caro, mesmo quando optamos pelo camarão, e é suficiente para ser servido com fartura e agradar a todos. Após um strogonoff ninguém continua com fome. A dona da casa tem mais tempo para conversar com as visitas, pois cada um faz o seu prato.
A refeição consiste basicamente do arroz branco, batata palha e o strogonoff propriamente dito, com a carne ou frango, creme de leite, ketchup, mostarda, champignon, cebola, alho, manteiga, etc.
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 kg de carne em tiras finas (filé mignon, contra-filé, alcatra, ou frango)
- 2 cebolas picadas
- meia colher (sopa) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- meia xícara (chá) de conhaque
- 200 g de champignons em conserva fatiados
- 3 tomates , sem pele e sem semente, picados
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 lata de Creme de Leite
Modo de Preparar:
Em uma frigideira grande, derreta três colheres (sopa) da manteiga, e doure a carne, aos poucos, em fogo alto, para não juntar suco. Reserve a carne, coloque na frigideira a manteiga restante e refogue a cebola. Junte a carne, tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Despeje o conhaque, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie. Deixe flambar até acabar a chama e junte os champignons. Acrescente os tomates, o catchup e a mostarda e misture bem. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por cerca de 5 minutos. Incorpore delicadamente o Creme de Leite e retire do fogo antes de ferver. Sirva a seguir com arroz branco e batata palha.
Dicas:
- Para que a carne fique macia e suculenta, ela deve ser preparada em fogo alto e aos poucos.
- Querendo, substitua a carne pela mesma quantidade de filé de frango em tiras finas ou camarões limpos.
- Flambar é a técnica de incendiar os alimentos com bebidas alcoólicas. Desse modo, o álcool evapora e
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 kg de carne em tiras finas (filé mignon, contra-filé, alcatra, ou frango)
- 2 cebolas picadas
- meia colher (sopa) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- meia xícara (chá) de conhaque
- 200 g de champignons em conserva fatiados
- 3 tomates , sem pele e sem semente, picados
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 lata de Creme de Leite
Modo de Preparar:
Em uma frigideira grande, derreta três colheres (sopa) da manteiga, e doure a carne, aos poucos, em fogo alto, para não juntar suco. Reserve a carne, coloque na frigideira a manteiga restante e refogue a cebola. Junte a carne, tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Despeje o conhaque, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie. Deixe flambar até acabar a chama e junte os champignons. Acrescente os tomates, o catchup e a mostarda e misture bem. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por cerca de 5 minutos. Incorpore delicadamente o Creme de Leite e retire do fogo antes de ferver. Sirva a seguir com arroz branco e batata palha.
Dicas:
- Para que a carne fique macia e suculenta, ela deve ser preparada em fogo alto e aos poucos.
- Querendo, substitua a carne pela mesma quantidade de filé de frango em tiras finas ou camarões limpos.
- Flambar é a técnica de incendiar os alimentos com bebidas alcoólicas. Desse modo, o álcool evapora e
obtemos apenas o aroma da bebida usada.
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