quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

Salada quente para brindar o Ano Novo!

O ano de 2010 está chegando ao fim e esta dica do chef de hoje é a última desse ano marcado por muitas conquistas, realizações, sonhos e trabalho.

Por isso, o Espaço Gourmet agradece a todos que fazem parte dessa história e convida-os a brindar juntos por um 2011 de paz.

E é claro que o nosso brinde não poderia deixar de ser acompanhado por um prato delicioso e único que dará um toque todo especial na sua ceia de Ano Novo: UMA SALADA QUENTE COM NOZES. Então fica aí a nossa dica, o nosso presente, o nosso abraço e os nossos votos... 

Ingredientes:

• 1 kg de batata

• 1 fatia de bacon bem picada

• 1 cebola picada fino

• 1 tablete de caldo de carne ou de legumes

• 2 colheres (sopa) de vinagre

• Pimenta-do-reino

• Alface picada

• 2 colheres (sopa) de ervas picadas (cheiro-verde, hortelã, sálvia etc)

• Nozes picadas

Modo de preparo:

Descasque as batatas, corte em cubinhos e cozinhe até que a polpa esteja macia, sem desmanchar. Enquanto isso, frite o bacon em sua própria gordura. Junte a cebola e refogue um pouco. Dilua o tablete de caldo em 1 xícara (chá) de água fervente e despeje na frigideira. Deixe ferver por alguns minutos. Tempere com o vinagre e pimenta-do-reino e retire do fogo. Escorra a batata e arrume-a numa saladeira, sobre alface picada. Acrescente as ervas escolhidas e nozes picadas. Regue com o molho quente e decore com nozes inteiras. Sirva em seguida.

Que a sua receita de 2011 seja preparada com fé, esperança, bondade, alegria, seja recheada de amor, coberta com saúde e servida com sucesso!

FELIZ ANO NOVO!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...